首页 > 综合要闻 > 广东新闻

省委常委会召开会议 认真传达学习习近平总书记致全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们的节日祝贺和诚挚慰问

时间:2020-10-10 09:34:38 来源:南方日报 【字体:

省委常委会召开会议 李希主持会议

认真传达学习习近平总书记致全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们的节日祝贺和诚挚慰问

  10月8日,广东省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记致全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们的节日祝贺和诚挚慰问,审议《广东省完善农业支持保护制度的若干措施》,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

  会议强调,在第三个“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问,强调要在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,让乡亲们的日子越过越红火,为在新起点上做好“三农”工作注入了强大动力、指明了前进方向。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要切实增强做好“三农”工作的责任感使命感紧迫感,认真落实党中央关于“三农”工作的大政方针和工作部署,强力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战。二要毫不放松抓好粮食生产,培育壮大粮食产业集聚区,着力在减少粮食流通损失浪费上下功夫,形成节约集约的粮食流通方式和消费模式,不断强化全省粮食保障。三要完善农业支持保护制度,同实施乡村振兴战略、破解城乡二元结构结合起来,建立健全农业农村优先发展的制度体系,建立完善利益联结机制,大力推动农业高质量发展,不断提升农业农村现代化水平。四要加强组织领导,切实把我省《若干措施》落到实处。全省各级党委政府要提高政治站位,强化保障、全力支持。省委农办、省农业农村厅要抓好统筹协调、落实工作责任,各有关部门要对照任务分工,各司其职、各负其责,形成强大工作合力。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

粤ICP备05073568号