首页 > 综合要闻 > 广东新闻

省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神

时间:2020-09-27 10:17:52 来源:南方日报 【字体:

省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神

李希主持会议

  近日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,习近平总书记在训词中充分肯定人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,深刻阐明了人民警察的性质特点和担负的主要任务,为人民警察事业发展和队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要把总书记的亲切关怀和激励鞭策转化为做好工作的强大动力,以高度的政治责任感把我省人民警察队伍建设和事业发展不断推向深入,在新的历史条件下努力开创人民警察队伍建设和事业发展新局面。二要按照总书记对人民警察队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的重要要求,坚持党的绝对领导,强化宗旨意识,牢牢把握公平正义的价值取向,全面加强我省人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设,努力锻造“四个铁一般”的公安铁军。三要推动全省人民警察认真履行使命任务,始终把维护国家政治安全摆在首位,深入开展维护国家政治安全专项行动,守好国家政治安全“南大门”。坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,严厉打击违法犯罪,深入开展社会矛盾纠纷排查化解工作,全力维护人民群众生命财产安全,切实把贯彻总书记训词精神落实到维护国家安全和社会稳定的具体行动上。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

粤ICP备05073568号