首页 > 综合要闻 > 广东新闻

广东支援湖北力量不断加强 已派出1939名医护人员

时间:2020-02-15 09:51:15 来源:南方日报 【字体:

  2月14日晚,广东援助荆州第三批医疗队96人抵达荆州。

  根据广东省委办公厅、广东省政府办公厅印发的《广东省对口支援湖北省荆州市新冠肺炎防治工作方案》,广东成立了对口支援领导小组,由省委常委、常务副省长林克庆任组长,省人大常委会副主任吕业升、副省长张光军任副组长,领导小组主要负责统筹我省支援湖北省(武汉市、荆州市)疫情防治相关工作。省卫健委副主任黄飞任荆州前方指挥部总指挥。

  截至2月14日,广东共向湖北派出15批医疗队,医护人员达1939人,在全国各省市区中位居前列。广东支援湖北的力量不断加强,必然对湖北疫情防控工作产生更大助力。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

来稿信箱:gdzz@gd.gov.cn

粤ICP备05073568号