首页 > 综合要闻 > 广东新闻

马兴瑞赴惠州调研并出席恒力(惠州)PTA项目开工活动

时间:2021-01-08 17:33:42 来源:南方日报 【字体:

  1月6至7日,广东省省长马兴瑞到惠州市,围绕打造新发展格局的战略支点、建设绿色石化战略性支柱产业集群进行调研,并出席恒力石化惠州PTA项目开工活动。

  打造包括惠州在内的现代化沿海经济带,是广东深入贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,加快推进粤港澳大湾区建设、构建“一核一带一区”区域发展格局的重大战略举措。恒力(惠州)PTA 项目是广东省和恒力集团加强战略合作的重大项目,计划总投资约150亿元,在惠州大亚湾石化区和惠东新材料产业园生产烯烃、芳烃和下游石化新材料,进一步补齐惠州乃至广东石化产业链的中下游短板,对于加快绿色石化战略性支柱产业集群发展、广东制造强省建设具有重要意义。省、市将加大石化产业强链、延链、补链力度,将大亚湾打造成为世界一流的石化产业基地,为构建“一核一带一区”区域发展格局打造惠州样板、贡献惠州力量。

  马兴瑞还前往伯恩光学(惠州)有限公司调研,深入了解企业生产经营情况,强调要充分发挥企业创新主体作用,积极实施新一轮技术改造,推动企业加快数字化智能化转型,加速向工业4.0升级;要充分利用资本市场,拓宽融资渠道,完善现代企业制度,扶持培育更多龙头企业和优势产业集群,推动制造业高质量发展。要毫不松懈做好疫情防控工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,切实加强对企业员工的关爱,不断提高企业凝聚力,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得良好成效。

  省领导覃伟中参加有关活动。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

粤ICP备05073568号