首页 > 综合要闻 > 粤组动态

广东肇庆市高新区:“红色百宝箱”为党员送学上门

时间:2021-01-07 11:39:47 来源:中国组织人事报新闻网 【字体:

  近些年来,广东肇庆市高新区创新制作“红色百宝箱”为社区党员送学上门,把党的思想教育阵地向楼宇庭院延伸,让社区党员足不出户就能学习新思想、了解新政策、紧跟新思潮。

  该区创新制作了“红色百宝箱”,把党员学习教育的阵地“移动”起来。“红色百宝箱”内配备入党誓词、国旗、党旗、党章、党员徽章、支部制度、书籍、组织生活记录本、党员学习教育笔记本和小音箱等10种物品。依托“红色百宝箱”,可以为退休党员、老党员和行动不便的党员送学上门开展学习;党员活动阵地不足的党支部可以到户外开展党员教育活动;党员教育活动形式单一的党支部可以举办形式多样的党建活动。“红色百宝箱”让党员教育和服务触角延伸到各个角落,实现了社区党建和工作两个全覆盖。截至目前,该区党组织依托“红色百宝箱”共开展主题党日活动145场次,参加活动的社区党员、群众共计1540多人次。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

粤ICP备05073568号