首页 > 人才工作 > 工作动态

广东省推出 “战疫人才贷” 专属融资服务

时间:2020-02-14 15:27:36 来源:本网 【字体:

  近日,为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府相关决策部署,广东省人才工作领导小组办公室会同中国银行广东省分行和深圳市分行联合推出“战疫人才贷”专属融资服务项目。

  “战疫人才贷”服务优先支持全力投入新冠肺炎疫情防控技术、产品、药物(含抗体、疫苗)的研发生产和相关领域课题攻关。以国家和广东省及其各地级以上市重大人才工程入选者为实际控制人、股东或主要研发人员的在粤注册企业和科研机构均可直接在线上向中国银行广东省分行、深圳市分行及辖内各机构提出申请。单一企业或科研机构免抵押担保贷款额度最高3000万元,贷款实行优惠利率,贷款期限最长10年,可结合企业实际给予最长3年的还利息不还本金的宽限期。

  中国银行广东省分行和深圳市分行为“战疫人才贷”服务提供绿色审批和资金发放通道,7×24小时在线服务。额度一经启用,一年内有效;300万元以下贷款网上银行自助用款,随借随还。贷款涉及的相关评估费用、登记费等全部由银行承担。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

来稿信箱:gdzz@gd.gov.cn

粤ICP备05073568号