首页 > 干部工作 > 干部教育培训

广东中山实施三年制系统培训工程 长本事 担难事

时间:2020-10-27 09:59:52 来源:中国组织人事报 【字体:

  今年以来,广东中山市着力开展三年制系统培训工程,推动干部起而行之、勇挑重担。

  该市以三年为一个周期对全市1000名市管干部进行系统化培训,对标习近平总书记提出的年轻干部需要提高的“七种能力”,提前谋划三年课程和学时,围绕理论素养、专业素质和领导能力,结合不同领域干部的需求设置主题,精准开展培训。结合重点难点工作及时开展“破解文化之困增强中山综合竞争力”“破解资金之困开拓中山投融资新局面”等专题研讨班。课程设置把习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设等内容列为必修课;结合不同领域干部特点设置贯彻落实新发展理念、深化供给侧结构性改革等分类专修课;根据干部个人实际提供区块链、大数据等自主选修课。对每一位参训市管干部,要求每一次培训后结合本职工作至少提出1项创新思路或改进措施,并报市委组织部,将学习成果运用情况纳入学习档案。要求学员每年提交分管领域的工作案例,按照“一年一小考,三年一大考”的原则开展考核,通过定向答题测试、学习情况汇报等形式考核学员学习成果和推动工作情况。对新任职干部、中青年干部等专题班次强化跟班考察,通过谈心谈话、学员互评、支部活动等方式了解学员表现。建立干部培训学习档案,将干部参训情况、学习成果成效作为学院结业评优评先的重要依据。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

粤ICP备05073568号