首页 > 干部工作 > 干部管理监督

深圳选派200名年轻干部驻点非公企业(园区)开展疫情防控和复工复产工作

时间:2020-03-02 15:37:59 来源:本网 【字体:

  深圳从市直单位和市属国企中选派200名年轻干部,安排到200个重点非公企业和园区党组织“一对一”驻点服务,直到疫情基本结束。

  建立临时党支部包片联系、干部驻点服务机制。按区(行业)分别成立临时党支部,包片联系并协助该区(行业)有关企业(园区),与领导挂点、联系服务企业等有机结合。在“一对一”服务企业基础上,建立若干党小组,通过干部—企业“多对多”“多对一”等互助机制,加大资源共享,加快问题解决。派驻罗湖临时党支部,分别成立了协调、政策和综合3个党小组,发挥成员特长、各有侧重推进相关工作。

  推动非公企业党建工作。推动企业(园区)党组织和党员积极发挥作用,通过组建“党员志愿队”“党员突击队”,设立“党员示范岗”“党员责任区”等,团结带领员工群众攻坚克难,做到抓疫情防控与复工复产两不误。推动非公企业党建工作摸排、党的组织建设、党建服务引领“三同步”工作,加大组织群众、动员群众、凝聚群众力度,巩固扩大企业(园区)党组织的有效覆盖,进一步增强党组织的组织力、战斗力。

  联系解决非公企业困难。协助企业健全疫情防控机制、落实落细员工排查、加强设施物资保障、完善内部管理措施,帮助加强安全生产,有序复工复产。建立问题及时报告快速解决机制,选派干部深入一线了解情况、参与工作,及时把问题向上级党组织反映,各区委组织部(行业党委)第一时间协调市区工信、卫生、应急等部门研究解决并反馈,需市级层面协调解决的,通过“直通车”到市委组织部研究解决,有力推动各级部门帮助解决缺防疫物资、原材料和用工短缺等问题。派驻南山区的干部推出“大手携小手”计划,发挥重点产业链企业的辐射带动作用,支持关键性中小企业渡过难关。派驻福田区的干部联系市“战役专区”金服平台及相关银行金融机构,为企业(园区)复产复工对接融资需求。

  加强督促考核。选派工作由市委组织部统筹负责培训、督导、考核等工作,各区组织部(行业党委)负责日常管理、工作指导和服务保障,街道社区党组织积极配合。市、区组织部门、各行业党委不定期实地指导督促,了解工作推进和干部表现情况,及时研究协调解决工作中遇到的困难,加强考核,考核结果作为干部年度考核、党员民主评议、评优评先等重要依据。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

粤ICP备05073568号