首页 > 综合要闻 > 广东新闻

中共广东省委 广东省人民政府春节慰问信

时间:2023-01-18 10:27:22 来源:南方日报
【字体:

驻粤中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,民兵预备役人员,全省红军老战士,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  岁序更替,华章日新。值此新春佳节即将来临之际,我们谨代表全省人民向你们致以新春的问候和诚挚的祝福!

  2022年是党和国家历史上极为重要的一年,党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广东坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,聚精会神迎接和学习宣传贯彻党的二十大,召开省第十三次党代会,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,有效应对超预期因素冲击,全力推动广东经济发展总体平稳健康,粤港澳大湾区、深圳中国特色社会主义先行示范区“双区”和横琴、前海、南沙三大平台建设战略利好持续释放,改革开放迸发强劲活力动力,社会公平正义法治保障更为坚实,社会大局安全稳定,文化强省建设呈现新气象,生态环境质量稳步提升,民生福祉不断改善,全面从严治党向纵深发展,政治生态持续好转,改革发展各项事业取得了新进展。这些成绩的取得,是习近平总书记、党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,凝聚了全省党员干部群众团结奋斗的智慧和汗水,也饱含了驻粤部队官兵、民兵预备役人员、在粤红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人的关心支持和无私奉献。在此,谨向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  过去一年,驻粤部队深入贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持党对人民军队的绝对领导,始终坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,坚持边斗争、边备战、边建设,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,统筹加强各领域军事斗争,大抓实战化军事训练,军队现代化水平和实战能力显著提升。广大官兵自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,视驻地为故乡,情系南粤大地,积极支持广东经济社会建设,携手助力乡村振兴事业,广泛开展军民结对共建活动,在疫情防控、抢险救灾、安保维稳、海外维权等急难险重任务面前挺身而出、勇挑重担,巩固发展了军政军民团结,推动双拥传统在南粤大地薪火相传、发扬光大。在粤红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人始终初心不改、本色不褪,秉承优良传统,在各领域各战线继续奉献自己的光和热,续写精彩人生新的荣光。

  2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,积极探索中国式现代化的广东路径,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,着力推动高质量发展,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,以“双区”建设为牵引,全面深化改革开放,大力提振市场信心,有效防范化解重大风险,推动经济运行整体好转,保持社会大局稳定,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。我们将坚定不移服务国防和军队改革大局,加强国防动员和后备力量建设,推动军民融合深度发展,全力保障部队练兵备战,落实军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作,用心用情用力帮助军人军属解决后顾之忧,为部队建设发展提供坚强支撑,不断巩固发展军政军民团结的良好局面。

  新使命催人奋进,新征程任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同心同德,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出广东应有贡献!

  祝同志们新春快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共广东省委

广东省人民政府

2023年1月18日


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】