首页 > 通知公告

省委组织部命名第二批广东省党员教育基地

时间:2019-12-06 16:05:33 来源:本网 【字体:

  近日,省委组织部印发《关于命名第二批广东省党员教育基地的通知》(粤组通〔2019〕52号),命名广州市银河烈士陵园等12个基地为第二批广东省党员教育基地。

  通知要求,各地各单位要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央和省委关于党员教育工作的有关部署要求,采取切实有效措施,加强党员教育基地建设、管理和使用工作,不断完善基础设施,丰富展陈内容,加强内部管理,加大宣传推广力度。

  通知号召,各地各单位要充分发挥基地教育党员、凝聚党员的作用,广泛组织广大党员干部到党员教育基地开展主题党日活动或现场教学,教育引导党员干部守初心担使命,凝聚思想共识、激发内生动力,努力为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献。

  据了解,今年组织认定第二批广东省党员教育基地,是在新中国成立70周年、全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下开展的,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实我省加强党的基层组织建设三年行动计划有关部署,充分发挥党员教育基地在主题教育活动中的重要作用,激励广大党员守初心担使命,切实把爱党爱国热情转化为促进改革发展稳定的实际行动。第二批党员教育基地经过各地各单位推荐申报、组织评审、实地考察、综合评分、部务会审议、公示等程序确定。目前,各地各单位陆续举行了揭牌仪式。

 

第二批党员教育基地名单:

广州市银河烈士陵园

深圳改革开放展览馆

珠海杨匏安陈列馆

珠海苏兆征故居陈列馆

中央苏区红色交通汕头站旧址

紫金县苏区革命旧遗址群

三河坝战役纪念园

高潭中洞革命老区遗址群

周文雍陈铁军烈士陵园

雷州青年运河教育基地

叶挺独立团团部旧址纪念馆

广东省方志馆

 

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

来稿信箱:gdzz@gd.gov.cn

粤ICP备05073568号