首页 > 基层党建 > 农村党建

党建引领乡村振兴!这首赞歌你听过吗?

时间:2020-10-14 14:51:32 来源:人民日报客户端广东频道 【字体:

  天下粮仓、塘口空间、网红厕所、七夕等墟、文创小镇、一线串四珠......近日,开平市塘口镇原创乡村赞歌《党建引领乡村振兴》开平民歌版音频、MV公开,朗朗上口,韵味悠长,有点上头。

  一起来欣赏下MV,听完这首歌,你会更了解塘口乡村振兴工作。

  近年来,塘口镇以党建引领乡村振兴,塘口镇发生了翻天覆地的变化。祖宅村游人络绎不绝,民宿建设如火如荼;冈陵村“侨乡田园”生态田园综合体、强亚“农夫市集”等项目建设紧锣密鼓;旧圩粮仓广场成为村民活动中心、游客热门打卡点;旧圩重新聚旺人气,商街铺位“一位难求”;“水廊”碧道河清岸绿、蜿蜒舒展……2019年以来,塘口镇承办了超过10场次开平市级以上大型活动,获得了13项江门市级以上荣誉。

  党建引领、乡贤回归、村民响应、乡村产业集聚发展,塘口镇正焕发出前所未有的活力。

  现在,这些都能在歌里听到。

  《党建引领乡村振兴》歌词

  词:张巨山

  曲:甄艳红

  编曲:甄艳红

  (小卖鸡)【女演员甲、乙、丙、丁敲着竹板上场。】

  (齐唱)竹板响不停(哇),民歌唱新声:党建引领乡村振兴,“塘口经验”上荧屏(呀)。

  (甲快板)以谢创故居为基地,讲好红色革命故事,党员受教育信念牢固,全心全意为民做事。(禾楼歌)

  (齐唱)委派“第一书记”驻村进户,“两带一包”好举措(呀),“百名党员包百村”带领农民脱贫致富(呀)。

  (乙快板)“挂牌亮户先锋行”无职党员设岗定责。为了加快发展步伐,党群合力出谋献策。

  (齐唱)“党员加志愿”齐行动,常态化服务贴近群众(呀)总有党员在身边,发挥先锋模范作用(呀)。

  (丙快板)“三清三拆三整治”美丽乡村建设如火如荼。

  (丁快板)“旅游驱动型”新格局,“一线串四珠”美蓝图。

  (甲快板)乡贤、大学士回乡发展,新项目开张一波又一波。

  (乙快板)“天下粮仓”“塘口空间”“网红厕所”名声远播,

  (齐快板)“七夕等墟”人气旺,“文创小镇”展新姿!

  (齐唱)如今塘口变化大,条条村庄都“该架势”,环境优美村场亮丽,游客踊跃打卡来(呀)。

  (甲快板)打造碉楼文化品牌,文旅融合发展经济。旧墟重新变商街,“一铺难求”租金唔低;

  (乙快板)“水廊”碧道蜿蜒舒展,河水请彻绿树成排;

  (丁快板)祖宅夜景,农夫市集,有吃有玩有嘢睇。

  (齐快板)自家门口可做买卖村民生活改善喜开怀!(禾楼歌)

  (甲、乙唱)一名党员一面旗帜,

  (丙、丁唱)一个支部一个堡垒(呀),乡村振兴领头雁,勇于担当敢作敢为(呀)。

  (齐唱)基层党建示范点,获得十项省级殊荣(呀)。开拓创新,砥砺奋进,扬鞭策马步不停(呀)。开拓创新砥砺奋进,扬鞭策马(哩),步不停(呀)。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

粤ICP备05073568号