首页 > 基层党建 > 城市基层党建

全省各级划拨疫情防控专项党费超2.5亿元 聚焦一线精准投放务求实效

时间:2020-02-10 16:24:46 来源:本网 【字体:

  根据中组部《关于划拨党费用于支持新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》有关要求,目前全省各级党组织已拨出用于支持疫情防控的专项党费超过2.5亿元,聚焦一线、精准投放,把党的关怀温暖传递到战斗在疫情防控第一线的基层党组织和广大党员。

  落实配套资金,凝聚形成强大合力。1月29日,中组部下发《关于划拨党费用于支持新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》后,经省委同意,1月31日,省委组织部转拨中组部专项党费500万元、划拨省管党费5000万元,共5500万元,用于支持疫情防控工作。同时,全省21个市和省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委等系统,从本级管理党费中落实配套资金,已安排约2亿元。目前,全省各级拨出用于支持疫情防控的专项党费超过2.5亿元。

  用在关键处,重点支持疫情防控第一线。省委组织部划拨专项党费,充分考虑各地疫情程度、防控任务和基层党组织需要,做到专项党费精准投放。各市县组织部划拨党费面向一线、突出重点,主要用于支持镇(街道)、村(社区)党组织,定点收治医院和卫健、公安、交通、教育等防控一线部门以及“两新”组织领域开展疫情防控,做到专项党费用在最困难的地方、最需要的地方。广州市针对社区一线防控任务重、经费少、物资缺等问题,将专项党费向街道、社区党组织倾斜。深圳市目前全市累计划拨党费6500万元,突出向基层和卫生、公安、交通系统倾斜。

  党费暖人心,危急时刻发挥关键作用。各级党组织通过划拨专项党费,及时将党的关怀温暖传递到第一线。汕尾市按照每人1万元的慰问标准,对本市援助湖北医疗队成员及家属进行慰问;按照每人5000元的慰问标准,对确诊病例定点收治医院隔离病区的医务工作者家属进行慰问。江门市针对奋战在医疗机构、卫生健康、海关、边防检查、公安、交通运输、市场监管等疫情防控一线部门单位划拨专项党费,专项用于慰问医务工作者,旅客检验、货轮检测等一线检验检疫人员和基层党员干部。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

来稿信箱:gdzz@gd.gov.cn

粤ICP备05073568号