首页 > 基层党建 > 城市基层党建

广东鹤山市:党员当“先锋”,服务“拼手速”

时间:2021-02-23 11:05:56 来源:中国组织人事报新闻网 【字体:

  今年初,广东鹤山市正式上线“鹤山先锋”小程序,助推“双报到、双服务”更便捷,提升城市基层党建信息化水平,推动城市基层党建系统建设整体建设。

  该小程序推行“项目制”,各类党组织均可在小程序上“自助下单”,发布需求和活动,系统后台1分钟审核后,信息马上同步给全市党员群众,有效打破多层信息壁垒,减少因信息不对称造成的时间和资源浪费,更快集结全市党员群众的力量和资源,形成上下贯通、执行有力的组织体系。同时,党员群众自主到小程序上“每日签到”领取积分,签到后系统按时间自动推送“最新报到服务活动”,党员群众可根据活动的详情,结合自己的时间、意愿和路程远近,自行选择感兴趣和擅长的活动参加。其中,活动信息发布、自主选择活动、线上报名参加、导航到活动地点、现场扫码签到、上传总结图片、展示服务情况、服务次数累积、礼品兑换等实现“全流程闭环”,整个过程简便高效、公开透明。为让党员群众的报到情况都能“被看见”,特设“先锋朋友圈”图文展示每一位党员群众的服务详情,可以点赞和评论,提升参与感和互动感,每完成一次服务奖励相应的“先锋币”,累积后可到小程序“集市”自由换取礼品。通过数据,评选“季度/年度服务之星”,在公众号开设“党员说”栏目,每月展示党员参加报到服务的心得感受。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

粤ICP备05073568号