首页 > 党员教育 > 主题教育

把主题教育作为 永恒课题持续巩固深化

代表委员持续热议习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,大家纷纷表示——

时间:2020-01-16 11:02:10 来源:南方日报 【字体:

   “要把‘不忘初心、牢记使命’作为全体党员干部永恒的课题来实践。”习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神令广大代表委员精神振奋、备受鼓舞,代表委员们纷纷表示,将积极建言献策、履职尽责,为推动实现高质量发展贡献智慧和力量。

  “作为一名基层环保工作者,我们在工作中始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,用环保工作成效来践行初心和使命。”省人大代表、东莞市环境监测中心站中心实验室副主任谢宏琴说,在高强度工作的磨练下,东莞市环境监测中心站业务技能精湛,去年在全国行业技能竞赛中获得冠军。

     省政协委员、华南农业大学电子工程学院教授岳学军表示,要坚持在建言资政、凝聚共识中践行初心,把主题教育成果转化成履职为民的具体实践。接下来将结合自己的专业技能,在乡村振兴与美丽乡村建设中,帮助推进粤港澳大湾区人工智能引领驱动农村经济提质增效,为全面建成小康社会作出新的贡献。

   “现在很多村都有广场舞舞蹈队,村民的精神文化生活得到改善,这是美好生活的生动体现。”省人大代表、广东省文化志愿者总队茂名分队秘书处秘书长袁湄说,将致力于推动乡村旅游和文化融合发展,在带动乡村文旅产业发展的同时,不断满足人民群众文化旅游的新需求。

     省人大代表、广东工业大学教务处处长李丽娟表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的教育方针,加快建设高水平本科教育,持续提高人才培养质量。

   “让学生在加强思想武装中,自觉把个人的理想信念追求融入国家和民族的事业中,走技能报国之路。”省人大代表、珠海城市职业技术学院党委书记钟以俊说,主题教育开展以来,珠海城职院通过实施“书记、校长当‘宿舍长’,副书记当班主任”等10项联系服务学生制度,建成并启用“树人馆”“青年之家”等社区思政平台,把思政工作贯穿到点点滴滴的教育教学中。

     省政协委员、湛江中心人民医院神经外二科主任徐力表示,要积极参与到国家医改政策的研究和实施中,为制定出利于国家医疗事业发展和群众身体健康获益的制度体系建言献策。

      省人大代表、深圳图书馆馆长张岩说,在粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区的历史机遇下,图书馆事业应不断创新发展模式,为构建普惠性、高质量、可持续的城市公共文化服务体系不懈努力。

     省政协委员、广东广信君达律师事务所主任王晓华表示,通过参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,自身履职能力得到了显著提升,要始终坚持中国共产党的领导,做到心中有信仰、行动有力量;要在正确的方向上广泛接触基层,了解社情民意,反映群众呼声,努力为法治广东、法治中国贡献更多的智慧和力量。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

来稿信箱:gdzz@gd.gov.cn

粤ICP备05073568号