首页 > 党员教育 > 示范培训

肇庆怀集宿安村“广东省红色村 党建工程示范点”揭牌

时间:2021-01-11 10:05:09 来源:西江日报 【字体:

  1月6日,怀集县永固镇宿安村举行“广东省红色村党建工程示范点”揭牌仪式。市委常委、组织部部长林飞鸣出席活动。

  据介绍,2018年,宿安村被列为全省第二批“红色村”党建示范工程示范点,在市委的指导帮助下,怀集县整合各方资源,投入880多万元,于2019年12月建成宿安村革命烈士纪念馆、烈士公园,修缮植启芬、陈如杰烈士故居,建设红色村道和红色广场等,经省委组织部验收并投入使用。2020年12月,宿安村被授予第二批“广东省红色村党建工程示范点”。截至目前,该村共吸引180多个团体4千多名党员群众前来开展红色教育活动。

  活动指出,宿安村红色资源积淀丰厚,要充分发挥宿安村“红色村”示范作用,立足当前,展望未来;要坚持党的领导,不断提升“红色村”的党建工作水平,加强党的基层组织建设,把宿安村打造成为党建工作示范典型;要继续推进宿安村“红色村”建设,努力把宿安村建设成为市党员教育基地、新农村建设示范点、乡村振兴示范村;要继续做好宿安村经济发展,以“红色+绿色”的产业发展方式,抓好红色教育和农产品产业基地等建设,促进革命老区的广大群众增收致富,促进当地经济社会发展。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

粤ICP备05073568号