首页 > 党员教育 > 党教动态

英德市2019年意识形态干部大讲堂活动举办

守住意识形态安全 打造过硬干部队伍

时间:2019-07-19 18:02:58 来源:南方日报 【字体:

英德市2019年意识形态干部大讲堂活动现场。邓文燕 摄

     

  南方日报讯(记者/邓文燕)716日,2019年英德市意识形态干部大讲堂活动举办。活动邀请到广东省委党校哲学部主任、教授周峰作《掌握新时代党对意识形态工作的新要求》专题辅导讲座。英德市委常委、宣传部部长蓝兴强在会上指出,要牢牢守住意识形态领域安全,打造政治过硬担当作为的干部队伍。

  讲座中,周峰教授围绕认知与把握意识形态的三个维度、新时代意识形态工作面临的形势、牢牢掌握意识形态工作的主动权等方面进行授课,讲述了意识形态安全的重要性,阐明新时代意识形态工作面临的新问题和新挑战,厘清了新时代做好基层意识形态工作的思路,并提出相应的措施和办法,为参会干部带去一堂精彩的党课。

  如何进一步落实好意识形态工作?蓝兴强认为,要全面加强党对意识形态工作的绝对领导,全面落实意识形态工作责任制。各级党组织要积极承担起意识形态安全工作的政治责任和领导责任,要强化意识形态主体责任,做好本地区本部门意识形态工作统筹协调;党组织书记要强化政治站位,落实意识形态工作第一责任人责任,带头抓好抓实意识形态工作;要全面抓好意识形态阵地管理,进一步健全完善意识形态联席会议制度,建立各战线各部门信息联动平台,巩固大宣传格局。

  此外,要加强意识形态队伍建设,科学设置意识形态工作培训菜单,搭建好大榕树下小讲堂”“社区微讲堂等平台,建设好乡村新闻官乡村名嘴、百姓宣讲团等队伍,组织好网络舆情引导专题培训、突发事件舆情引导实践演练、十大乡村新闻官大赛等活动。

  链接

  周峰教授,系中共广东省委党校哲学部主任、教授。青年岭南学者,中山大学哲学博士,美国加州大学伯克利分校访问学者,广州市重大行政决策论证专家。兼任中国社会主义辩证法研究会常务理事,中国行政体制改革研究会理事,广东省社会政策研究会副秘书长。出版专著、发表文章共百余(部)篇,科研成果多次获国家和省部级奖励。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

主办单位:中共广东省委组织部

合作单位:南方新闻网      技术支持:数字广东网络建设有限公司

来稿信箱:gdzz@gd.gov.cn

粤ICP备05073568号